大理省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020云南大理省考行测备考:加加减减不惧行测大计算量

2019-09-29 10:37:35| 来源:中公教育
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2020大理省考学习①群 494394560

2020云南大理公务员考试即将到来,大理中公教育为方便各位考生备考,特为大家大家带来了云南公务员考试资料,希望可以帮助到大家!

    很多考生都会觉得云南公务员行测考试里边的资料分析数据量很大,算起来很困难,其实我们只要找准方法,一切问题也就迎刃而解了,今天大理中公教育就给大家带来了2020云南省考行测备考指导:加加减减不惧行测大计算量。

  一、错位加减法的含义

  含义:依据一定的原则,将分数的分子和分母同比例的各自加上或减去一定数值,使分数整体值基本不变,但分母为相对好计算的数或与另一分数的分母相同、相近的数,进而达到方便计算。

  二、核心步骤

  1.找错位相消的数据-化多位数的复杂式为简单式

  2.前三位-看第四位四舍五入

  3.错位运算-错相同位加减相同倍

  三、注意事项

  1.计算乘除法时,一般不用考虑小数点的位置。

  2.错位相消的两个数取三位有效数字,参照四舍五入的取舍原则

  通过加加减减你会发现计算量没有那么大了,并且正确率提高了。我们只是在原数基础上扩大缩小相同的倍数把乘除法转变成了加减法,让我们计算更简单了。

  以上就是错位加减法的讲述和总结,云南中公教育希望大家多学习和巩固,并对自己有所提升,不断提高解题效率,取得更好的成绩。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理公务员考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大理中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除