大理农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2020云南大理农信社考试申论备考技巧:三招致胜 提出自创对策

2019-09-19 10:26:39| 来源:中公教育

编辑推荐大理农信社考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2020云南大理农村信用社招聘正在进行中,很多小伙伴都在为云南大理农信社考试做准备,在此大理中公教育给大家带来农信社考点“法的作用问题解析”,希望能帮助到大家,同时祝大家考试顺利。

大家在申论备考过程中,提出对策题目中最常见的问题就是,自创对策不会提,想不到合适的书面词语来表述。今天中公教育专家就给大家讲讲自创对策如何提。

一、多看热点新闻 积累常见词汇

众所周知,申论材料主题的选取总是与近1-3年的时政热点相关,那么提出对策题目的主题选取肯定也是与热点相关,所以考生在备考的时候,可以着重去关注一些热点新闻,比如重大时政新闻、领导人讲话、重大政策法律文件、民生类新闻等,通过对这些热点新闻的积累,在阅读过程中熟记一些表达中常用的书面词汇,在提对策时就不会存在“明知有问题但是不知如何解决”的情况了,同时也能增强对时政新闻中解决对策的积累。

二、多做历年真题 积累常见问题

历年真题是最有参考价值的资料,考生需把真题认真做熟,至少要熟悉近六年省考真题。也可以多做一些省份的真题,比如江苏、北京、上海等已经举行过2019笔试的省份,都有提出对策题目的考察,而这些省份所关注的材料主题同样也是我们需要去了解的。所以大家要多做题,毕竟做题是最朴素的热点积累,通过做题积累一些申论材料中常考的问题,并把其对应解决对策记清楚。

三、多想自身经验 积累常见对策

在考纲中,对提出和解决问题的能力的相关表述中,最与众不同的一句就是“结合自身实践经验和生活体验”,说明对策不止来自于材料,还可能来自自己的生活经验积累。那么,这就需要我们在实际生活和工作中,多看、多做、多思考,把一些常见问题的解决对策积累下来,尤其是一些有基层工作经验的考生,你的工作经验是最宝贵的经验来源。

中公教育专家希望大家将这三点自创对策的原则反复思考并应用在每一次的作答中,预祝大家能有一个好成绩!料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理农信社考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大理中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除