大理银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南大理银行招聘考试毕业很多年,可能80%的人都羡慕这样的生活!

2019-09-18 11:02:35| 来源:中公教育

编辑推荐大理银行考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

随着暑假的到来,2020云南大理银行面试备受关注,很多小伙伴都在为云南大理银行招聘面试做准备,在此大理中公教育给大家提供银行考试面试的考点,希望能帮助大家掌握,祝大家备考顺利。

安安放弃北漂选择公务员

安安毕业于某一线城市985大学,他曾经最瞧不起回家干编制内的工作,工资又低,买不起房、养不起娃,没前途!

可当他经历了三年的北漂生活后,存下来的几十万连北四环的厕所都买不起。反观自己的朋友在某三线城市买了一栋别墅当作婚房,期间他因为一个重要项目耽误了一天导致没能看爷爷最后一眼等等,这些给她带来的幸福感很低很低,最后他还是决定考家里的公务员。

考上离开北京的那晚她没有睡,和几个好朋友一起夜行看了一遍最后的长安街……,也算是给自己那颗曾经想闯荡的心一个交代吧~

莉莉放弃投行选择人民银行

莉莉是个女生,硕士金融专业毕业,毕业时同时收到某中大型券商投资银行部工作,入职之前了解到是先从尽职调查开始做起,随着经验丰富了之后,开始自己去挖掘项目。但是实际工作中经常是把女的当男的来使,男的当牲口来使,经常要出差,有时候在项目上一待就需要几个月,而且针对社会资源的明争暗斗真的是让她很头疼。

在业务交流的过程中,也逐渐了解到可以考国务院直属正部级单位证监会、银保监会,以及国务院组成部门中国人民银行,在这一行两会中,最后她还是选择去报考中国人民银行,并在近2年的刻苦学习之后,最终考上了人行北京营管部,告别了投资身体的日子。

其实,类似的回家考各种铁饭碗的情况还有很多,这里就不一一列举了。那么肯定还有一些人最后留在外地,最大的可能就是已经被各种房贷、车贷、家庭束缚住了,不敢离职,哭着也要坚持下去,最后靠一句:"年轻人的世界,哪有不累的?"来安慰自己。

为什么越来越多的人会选择铁饭碗?

其实,要没有那些束缚,你真的是可以做出选择的,而且现在选择还来得及,或许你考一个铁饭碗,也许就不那么累的呢?可以回忆一下,你去政府机关办公的时候,那些央行、国地税、海关、事业单位等等,他们的累吗?

其实吸引人的也就是三点:

1、轻松不累。

其实就像做IT开发的,本来赚的多想着可以慢慢工作攒钱,但是行业性质不允许啊,项目着急上线,可不得加班一个月,晚上做不完不能回家……其实,她在乎的是多那点钱吗?她在乎的是要劳逸结合,要有自己的生活。但是企业会管你吗?并不会,企业要生存,就得争分夺秒。

再看政府机关,比如人民银行,基本是和财政局、商业银行等等打交道,规定5:30下班,你5:31再着急也会等到明天上班再说,周末双休,所以在规定时间我们处理工作就可以了,都下班还有自己的生活呢。这日子过得,你说~

2、福利待遇好

铁饭碗的工资都是由国家财政直接拨款的,而且国家机关的福利待遇也是可想而知的。所以,国家为了让我们政府人员更好的服务于我们广大的人民群众,可不得过年过节的慰劳一下党和人民的好公仆啊。

比如人民银行,除了基本薪资年薪10-20万不等外,单位提供住房,离家近的也可以住家里边(有补贴);还有自己食堂,好的地方一天三顿,酸奶、水果等等,天天都等于吃自助;过年过节各种福利、补助什么的。在比如做外汇的,还有可能老跑国外去旅游,简直不要太美好。

3、稳定有安全感

在企业,你想想这月KPI指标没完成,领导会说,没关系下月继续努力,你要两三个月没完成,那领导是不是就要找你谈话了?咋回事,小李,近来有情况啊,工作不积极,思想有问题……一失业,各种房租、花呗、信用卡追着你。现在的月光族,发工资的时候,钱还没焐热就没了,一不留神就得吃土。

比如说人民银行,除了工作可以慢慢做一步一步来之外,薪资待遇这块基本上都是行里发多少就能剩多少的,中秋买个月饼?行里发了,还挺好吃,都不会出现选择恐惧症的有木有……

so,趁着目前人民银行公告还没出,抓紧了解一波人民银行啦。人民银行应往届可报,大专起,不限英语四六级,专业宽泛,是你求职首选好单位之一哦,抓紧准备吧。

本文来自: 中公金融人 详细出处参考:http://www.jinrongren.net/yh/2019/0916/65374.html

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

 

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大理中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除