大理教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019云南大理教师资格考试幼儿综合素质:浅谈如何处理好幼儿园内女性团体的沟通工作

2019-09-17 11:35:44| 来源:中公教育

编辑推荐大理教师考试学习群  674480457

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

今天大理中公教育给大家带来的是2019云南大理教师资格考试备考资料。希望能对大家有一些帮助!

结构化面试中关于人际关系的考查是一个十分常见的内容,一份好的人际关系,能够帮助我们在陌生、劳累、繁杂的工作找寻到内心的依靠,提升工作幸福指数。然而,现实并非如此,常言道:“三个女人一台戏,”幼儿园里由于女性教师较多,因而在日常工作以及事件处理方面也出现了各种各样的情节,形形色色的转折意外。那么如何能够建立良好的女性同事关系,让其成为我们工作的助力,在此提出以下措施:

首先:应做到恭则不侮,宽则得众,信则人任焉。孔子曾说:恭敬就不致遭受侮辱,宽厚就会得到大众的拥护,诚实就会得到别人的信任。在集体工作中我们应该拥有一颗谦虚的心,对待周围同事,要恭敬,要从内心学会尊重他人,真诚交往,实事求是的对待日常工作的问题,切忌夸大其词,若工作中出现一些疏漏,学会包容帮助,而不是针尖对麦芒,不依不饶。尤其作为女领导,更应该宽容地对待下属,换位思考,了解其内心真实想法,这样才能得到大家认可,为其做好榜样。

其次,要懂得情感互动,亲如一家。幼儿园里面的工作人员大家虽然年龄不同,成长不同,职责不一,但大家人格是平等的,目标是一致的,都是为了集体的共同利益。因此,同事之间应该如一家人一样,紧紧团结在一起,加强互动交流,只要肯沟通,任何难题都会迎刃而解,彼此之间能做到思想上的共识、认知上的互换、情感上的融洽和知识上的整合,以提高整个队伍的专业化水平。

再者,能知晓心怀坦荡,少存城府。作为一名教师,必须能够对自己有客观的评价,同时也能够对他人有正确评价,能够看到他人身上的长处,克服虚荣嫉妒的心理,闲谈莫论他人非,自觉抵制小团体小组织,以简单诚挚的心态去面对工作生活,像幼儿一样拥有一颗清澈的心灵,这样复杂的环境也会因我们而简单。

最后,树立终身学习,不断提升的理念。我们每一位教师都应该有更高的追求,有对职业崇高的理想,只有当我们拥有了更高的目标,并为之努力奋斗,才能与更加优秀的人变得更加优秀,那么也会由三个女人演绎出真正的有价值的“好戏”。

人际关系的好坏,会产生不用的效力,或阻力,或助力。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理教师招聘信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:大理中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除