2020云南大理银行考试面试如何准备?考试内容有哪些?

2019-09-16 15:16:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理银行考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

随着暑假的到来,2020云南大理银行面试备受关注,很多小伙伴都在为云南大理银行招聘面试做准备,在此大理中公教育给大家提供银行考试面试的考点,希望能帮助大家掌握,祝大家备考顺利。

第一:准备常规考题,预测专业考题

银行面试中,除了会涉及一些自我介绍、职业规划、求职动机等常规性问题外,还会涉及到少量与热点有关的专业题。常规问题需要考生提前做好充足准备,写好自我介绍、想好求职动机与可落地的职业规划。

专业题不容小觑,它是体现考生专业性的关键,也是区别自己与其他考生的关键。因此要结合近一年来热点新闻大胆预测考题。比如:“《理财新规》正式落地,对于银行理财业务的发展有何影响?”“对于银行设立银行理财子公司,你有什么看法?”等

第二:掌握HR心理?

HR的职责是为银行挑选最适合岗位的人,而非最优秀的人,最后追求的是“人岗匹配”。因此,不同岗位的面试,HR看重的方面通常是不一样的。所以,考生一定要先研究自己报考的岗位职责和岗位要求,对症下药,尽量使自己的回答或者表现符合岗位要求,符合企业文化。综合来讲,面试中HR比较看重的是:

1.能力:面试中考生要能表现出超强的适应能力、沟通能力、抗压能力、学习能力、解决问题的能力等。当然,岗位不同,侧重点也不同。比如柜员岗侧重于抗压能力、学习能力、解决问题的能力;客户经理岗侧重于沟通能力、敏锐的观察能力等。

2.素质:比如对银行的忠诚度、稳定性、企业文化认可度、吃苦耐劳的精神等。

3.性格:银行工作量大,压力大。因此,HR会考察考生是否存在性格缺陷,性格是否活泼开朗、热情大方,是否适合在银行工作等。

第三:调整心态,自信乐观。

银行面试通常会使用“情景面试”或者“压力面试”将应聘考生放置在一个高压环境下,来测试应聘者的各种能力素质、性格、价值观等。比如“什么情况下会离职?”、“如果你面试失败,你觉得会是什么原因?”等问题,因此考生要调整好心态,做好充足的心理准备,避开圈套,自信从容,一定会得到HR的青睐。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

 

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息


[责任编辑:大理中公教育]