2020云南大理农信社招聘考试申论写作 :“你非圣贤”亦能“渡文垂成”

2019-09-12 09:09:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理农信社考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2020云南大理农村信用社招聘正在进行中,很多小伙伴都在为云南大理农信社考试做准备,在此大理中公教育给大家带来农信社考点“法的作用问题解析”,希望能帮助到大家,同时祝大家考试顺利。

申论作文一直是大家最在意的一个题型,不仅因为它占分比重是最高的,也因为追求作文的高分是难事。人非圣贤,极致的作文水平是很不容易达到的,中公教育专家认为,如果你掌握了以下技巧,即使“非圣贤”亦能“渡考垂成”。

技巧一:作文也需观点明确

作文在几个关键位置必须出现观点明确的表述:1、标题一定要呈现出总论点;2、开头最后一句话必须是总论点;3、分论点的第一句话,必须清晰的表达出整个一段的核心意思。

观点明确会让文章的思路更清晰。

技巧二:结构均匀要把握

所谓结构均匀是要做到:开头和结尾控制字数在100-150字之间,每个分论点控制字数250字左右。开头和结尾字数要相仿,每个分论点字数要相仿。

结构匀称会让文章做到主次分明,层次清晰。

技巧三:开头引用巧夺分

“引言式”的开头方式,一般比较吸引阅卷者的眼球。往往是在开头的第一句出现一句切合总论点的相关引言,以习近平总书记的重要讲话、李克强总理的重要讲话或其他领导讲话、政府文件、古语谚语为主。

合理、适当的引用可以凸显文采,让作文更有层次和色彩。

技巧四:分析论证有故事

在分论点的论证过程中要适当的阐述材料中没有的例子,对于例子的阐述不宜篇幅过过长,控制在一百字以里较好,一定要讲清楚故事的“主体”、“做法”和“结果”。

中公教育专家认为,理证与例证相结合,会让分论点的分析论证更充实、更丰富、更有吸引力和说服力。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理农信社考试信息


[责任编辑:大理中公教育]