2019云南大理教师资格证考试多久后能拿证

2019-08-12 16:09:38   来源:大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理教师考试学习群  674480457

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2019下半年云南中小学教师资格证考试公告已经发布,中小学教师资格证考试时间定于11月2日,考试报名时间是9月3日9:00至9月6日18:00;缴费截止时间是9月13日,资格审核时间9月6日至9月13日17:00截止,准考证打印时间为10月28日-11月2日,对考生来说无疑最关心的问题是:“教师资格证考试多久后能拿到证书”,今天云南中公教育告诉你究竟考试多久后能拿到证书,希望大家安心备考。

一、云南中小学教师资格证从考试到获取证书需要哪些流程?

云南中小学教师资格证从考试报名到获取证书需要经过以下流程:

笔试报名 → 笔试考试 → 查询笔试成绩 → 面试报名→ 面试考试 → 查询面试成绩 → 参加认定 → 领到教师资格证

二、云南中小学教师资格证考试多久后能拿证?

(1)笔试报名

笔试报名时间在9月3日-6日,已经结束,缴费截止时间9月13日,缴费完成才算报名成功。

(2)笔试考试

考试时间在11月2日,从考试报名到考试将近60天。

(3)查询笔试成绩

云南中小学教师资格笔试成绩会在12月10日公布

(4)面试报名

所有的笔试通过了才有资格报面试,面试报名预计在12月中旬。

(5)面试考试

面试时间在1月6-7日,部分地区可能会到8日或9日。

(6)查询面试成绩

面试考试过后,大概1个月(2月中旬)就可以查询面试成绩了。

(7)参加认定

春季认定会在3月份陆续发布公告,即使面试合格,最少要等一个月才可以去认定。

考试合格证明及教师资格申请认定如下:

(一)考试合格证明

考生经笔试和面试均合格后,可自行通过中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)查询、打印“网页版”考试合格证明(黑白、彩色打印均可),提供给相关认定机构使用,有效期以考试合格证明上标示的时间为准。

(二)教师资格申请认定

取得《中小学教师资格考试合格证明》的考生,可在考试合格证明上标示的有效期内,于每年 3 月下旬、9 月上旬关注云南教育教师资格考试专栏中相关教师资格认定条件与申请流程公告,符合条件的考生可在每年春季、秋季规定时间内申请教师资格认定。

(8)领到教师资格证

提交认定材料之后,认定机构需要1到2个月的时间才会下发教师资格证。

2018年面试成绩于2019年3月5日在中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)发布,考生方可查询面试结果。由此预测2019年云南中小学教师资格证面试成绩查询预测将会在2020年3月发布的可能性较大,届时还需广大考生及时关注中公云南教师资格考试网,云南中公教育会为大家整理中小学教师资格证考试报名入口中小学教师资格证面试公告及时间以及中小学教师资格证认定公告等。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理教师招聘信息


[责任编辑:大理中公教育]