2019云南大理三支一扶面试热点:新的经济发展模式“青川模式”

2019-07-29 15:31:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理三支一扶考试交流群 821563402

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

面试是2019云南大理三支一扶考试的又一关卡,很多同学在备考面试时,遇到了很多难题,为此小编整理了一部分面试备考资料,助力大家顺利上岸!

“青川模式”是追求生态效益与经济效益相统一的扶贫模式,这种模式非常值得肯定,它既体现出了我们对于党中央精神、号召的一种响应,而更体现出当地政府一种正确的发展理念。

在当前很多地区,贫困一直影响着居民生活质量、幸福指数,很多地方政府扶贫工作的开展,并未能够真正发挥实际的效果,而导致资源的浪费以及民众怨声载道。在当前,我国提出精准扶贫这一理念,在精准扶贫的过程当中,我们要做到的就是能够实现真正的精准和高效,能够利用每一个地方的特色来进行进一步的发展。

题中这一发展模式既没有破坏当地的青山绿水环境,同时还能够发展地方经济,共同实现了两个目标,可以说是一箭双雕。跟现实生活中,一些地方政府为了发展经济而破坏地方环境的发展模式,形成了一种鲜明的对比。它还能够真正有效地节省地方政府的财政支出,避免了扶贫资金消耗过多,而能够利用当地特色发展经济,很显然是资源合理配置利用的最大化效果。这一做法不止有利于当地脱贫致富,改善居民的生活环境质量,而同时更加有利于扶贫工作的开展。

所以,对于当地的这一做法,我认为在其创新的理念方面,值得我们进行推广和学习,我们应在未来的政府工作当中,加大对于这一理念的宣传,让各级地方政府都能够纷纷向他们进行学习与借鉴。

其次,我们各地政府也应更进一步的实现因地制宜打造特色经济发展模式,而在扶贫工作开展过程中,要切实做到精准识贫、精准施策。政府和国家应该在政策方面对我们的一些贫困地区给予更大力度的倾斜。

最后,也应该完善领导干部的任用选拔机制,能够让更多有能力有担当者担任重任。完善领导干部的考评机制建设,能够在未来的工作过程中,让一些敢作为有作为、有担当的领导干部,得到重用和肯定。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育微信公众号:dalioffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理三支一扶考试信息

 

[责任编辑:大理中公教育]