2019云南大理三支一扶考试内容-公基:管理学基本理论之管理者的类型

2019-03-14 13:35:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理三支一扶考试交流群 821563402

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2019年云南大理三支一扶考试于每年的6月份进行,大理中公教育特为大家准备了大理三支一扶备考资料,早备考,早上岸,预祝各位考试顺利进军三支一扶!

一、管理学基本理论之管理者的类型知识点

可以按组织的管理者所处的管理层次将其分为高层管理者、中层管理者和基层管理者。同时,整个组织层次还包括处于第一层的作业人员。还可以按管理者所从事管理工作的领域宽度及专业性质,将管理者分为综合管理者与专业管理者两大类。

二、管理学基本理论之管理者的类型相关练习题

我们可以按照不同的标准将管理者面临的问题划分成不同的类型。关于问题的类型,说法正确的是()。

A、管理者面临的问题可以根据分量不同划分为主要问题和琐碎问题

B、短期问题是当前面临并需要解决的,长期问题是以后再考虑的

C、由于管理者面临的问题很多,所以只关注重要的问题就可以了,琐碎问题可以忽略

D、紧急的问题必定是重要的问题

【中公解析】A

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

回复“19省考”|领取2019云南省考模拟卷三套

回复“事业单位”|领取事业单位备考资料

回复“烟草”|领取领取烟草考试模拟卷

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理三支一扶考试信息


[责任编辑:大理中公教育]