2020云南大理国考申论试卷的“注意事项”是否暗藏玄机

2019-03-13 13:24:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2019大理国考学习群 545870528

在申论备考中,第一次参加公务员考试的考生和多年前参加过公务员考试的考生来说,可能会忽略掉申论试卷中一个比较关键的内容,申论试卷中的“注意事项”部分,在注意事项中其实就是在告知考生什么是考试的规则。中公教育专家在此进行详解。

一、时间、分值

根据历年的考试时间来看,国考申论的作答时间为180分钟,也就是3个小时;分值为100分。而这180分钟在分配上也是有一定技巧的,建议参考的时间分配有两个部分:一是5分钟进行审题。申论的作答原则中,非常重要的一点为“问什么,答什么”,这也就要求考生在进行阅读之前,需要先通过审题抓准提干间的关键信息,再回到材料中找寻要点。二是60分钟写作文。在考生的后续复习过程中会学习到许多文章写作的方法技巧,所以需要大家花费心思去对于文章进行构思和包装,所以至少60分钟的时间要留给文章写作。

二、笔的型号、颜色;姓名、准考证号

在考试前需要对考试工具进行合理配备,申论试卷的纸张及格子的类型适用于0.5的黑色字迹的钢笔或签字笔进行作答,申论阅卷会采用电脑阅卷的方式,需要考生准备2B铅笔,在准考证号对应的数字上进行填涂。

三、指定区域

申论答题卡在设置上,会对于每一道题目进行清晰的区域划分,而不同区域的题目,在阅卷过程中会由不同的阅卷老师来进行批阅,所以在答题过程当中,考生一定要在题目制定的作答区域内进行作答,超出作答区域的部分则视为无效。

四、现代汉语

在申论大纲当中明确要求要用现代汉语进行作答,因此考生在行文过程中要注意,不要使用网络用语、英文等。尽量规范自己的语言,使用书面用语,符合政府工作内容的机关用语。

五、考场纪律

考生在进入到考场之后,一定要遵循考官的纪律指令,听从考官的安排,监考人员宣布考试结束时,应立即停止作答,将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误,允许离开,方可离开。

考生们在进入考场后,切莫慌张,一定要注意留心试卷当中的注意事项部分,清楚的了解和掌握本次考试的规则,方能更顺畅的把握全局。

中公教育祝各位考生一举成公!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

回复“19省考”|领取2019云南省考模拟卷三套

回复“事业单位”|领取事业单位备考资料

回复“烟草”|领取领取烟草考试模拟卷

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 | 国家公务员考试信息


[责任编辑:大理中公教育]