2019云南大理社区行测数量关系指导:一招搞定容斥问题

2018-12-15 11:21:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

在行测试卷中,数量关系部分很多考生会存在畏惧心理,究其原因是未曾学会解决问题的简便方法,把握其中的技巧,尤其是在具体题型中,无法做到通过一道题目解决一类题目,举一反三、触类旁通,所以,下面中公教育专家对用方程法解决容斥问题做详细介绍。

一、方法描述

问题求不喜欢三个景点中任何一个的,即为求d,将第一个式子和第三个式子相加,第二个和第四个式子相加,再将和做差,可得d=20,即答案为A。

二、例题剖析

例题1:某企业调查用户从网络获取信息的习惯,问卷回收率为90%。调查对象中有179人使用搜索引擎获取信息,146人从官方网站获取信息,246人从社交网络获取信息,同时使用这三种方式的有115人,使用其中两种的有24人,另有52人这三种方式都不使用。问这次调查共发出多少分问卷?

A.310 B.360 C.390 D.410

中公解析:答案为D。由题目可知,

问有多少人未参加这三种培训,即求d,则d=50+8+3-47=14,所以答案为C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注大理中公教育官网(http://dali.offcn.com/)或大理中公教育微信公众号(dalioffcn);

大理中公教育(dalioffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 云南人事考试信息


[责任编辑:大理中公教育]