2019国家公务员考试报考指导(大理地区)

2018-11-13 11:28:14   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2019大理国考学习群 545870528
随着2019年国家公务员考试公告的发布,对于一直在进行备考的小伙伴来说当下最重要的就是应该如何报适合自己的岗位,岗位的选择往往都受招考人数、往年进面分数、报考人数、报考所在地等等因素影响,所以对于一个岗位的选择来说也是需要考虑诸多的因素,在报考岗位时就犹如咱们高考报志愿一样,需要冲稳结合,今天小编就以竞争比较激烈的大理为例,简单给大家介绍一下往年的一些岗位,进面情况之类的一些分析,供同学们参考希望能够帮到大家。

一、总概

2018年云南省大理地区共招考59个岗位,招录人数86人、报考人数达3137人。大理州共有三个单位招录:税务局招考80人、气象局招考3人、调查总队招考3人。其中报告最高的岗位为173:1,最低的岗位为4:1。

二、岗位分析

1、云南税务局共招考53个岗位,其中有7个市税务局,38个县税务局,4个经开区税务局,4个旅游区税务局,其中市税务局入围面试最高分为132.6分,入围面试最低分为107分,其中县国税局入围面试最高分直达132.1分,和市税务局竞争不相上下,但入围面试最低分却为91.9分,县国税局的最高分和最低分,差距也非常大,所以报考一定要慎重选择,而经开区税务局入围面试最高分却直达133.80,稳居大理第一,最低分116,可见经开区竞争更大,还有旅游区税务局入面最高分129,最低分112.9。从整体看税务局岗位招考相对比较多,就分数而言来看很多地区的分值相差分数不是很大,很多岗位的分值差距都只差两三分,但也有相差10到20分的,需考生多方考虑。

2、云南调查总队招考3个岗位,其中入围面试最高分为124分,入围面试最低分为115.4分;云南省气象局共招考3个岗位其中剑川县,巍山县,鹤庆县各一个,其中入围面试最高分为113.2分,入围面试最低分为90.6分;对于这两个招录机关来说相对岗位比较少,专业性比较强,因此分数不算很高,所以同学们在报考时可以根据自己的专业情况着重考虑;

3、其他条件:从招考学历上来看只有3个调查总队岗位要求仅限本科,其他全是本科及以上;就政治面貌而言依然也是三个调查总队要求中共党员其余均无要求;从基础工作最低年限来看有11个岗位要求有三年工作年限,一个岗位要求有一年工作年限;从性别来看有17个岗位要求女性、17个岗位要求男性、19个岗位无性别要求,基本男女各占一半;所以总体上说限制越多的岗位往往分数不会太高,建议同学们选择限制条件较多的岗位。

以上就是2018年国家公务员考大理州的招录情况,2019年国家公务员公考即将发布随着近几年公务员的竞争越来越强,所以希望各位同学随时关注公告的发布做好充分的准备谨慎选择,当然一定要做好充分备考更是上岸的唯一途径。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|国家公务员考试信息

 


[责任编辑:大理中公教育]