2019年国家公务员考试报名指导——云南大理

2018-11-13 11:53:15   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

距离2019年国家公务员考试仅有一个月的时间,相信很多同学也一直在努力好好准备国考考试,可是要想成功成为一名国家公务员,考出一个不错的成绩固然重要,当然选择一个适合的岗位是前提。大家回看2018年的国考,有的同学九十几分进了面试,而有的同学一百三十分,依然连进面试的资格都没有,所以选择一个合适的岗位会更容易达到目标。现在2019年国考公告和职位表已经发布,相信大家也开始在寻找合适自己的岗位,那么在这里将2018年的云南大理公务员的考试情况整理给大家,对于想要报考大理的岗位的考试进行参考,大家可以结合2018年的情况进行选择一个适合的岗位,让自己离目标更进一步,希望各位都能顺利通过国考。

2018年国考大理州共有三个单位招录,分别是国家税务局、统计局和气象局,共招录86人,比2017年多40人左右,报名合格人数3057人,平均比例1:36,平均比例相比2018年有很大的下降。其中国家税务局有53个岗位招录80人,统计局3个岗位招录3人、气象局3个岗位招录3人。

大理国家税务局共招录53个岗位,有7个属于大理市岗位,招录7人,4个属于经开局岗位,招录6人、4个属于旅游度假区岗位,招录6人,其他都属于县级国税局岗位,招录人数61人,报名合格人数2815人,平均竞争比例1:35。入围面试分数最低为91.9分,最高为133.3分,其中最低入围分数在120分及以上的有18个岗位,占比为40%,最低入围分数线在110-120分之间的有19个岗位,占比35.8%,最低入围分数线在110分以下的有16个岗位,的占比31.2%。

大理统计局招录3个岗位招录共3人,报名合格人数227人,平均竞争比例1:76。最低入围面试分数最低为115.4分,最高分为124分。

大理气象局招录3个岗位招录共3人,报名合格人数18人,平均竞争比例1:6,相对来说竞争较小,专业符合的同学可以考虑。最低入围面试分数最低为90.6分,最高分为113.2分。

以上就是2018年国家公务员考试大理州的招录情况,大家可以结合最近几次自己的考试情况和自己的条件进行选择,希望各位同学抓住机会,精心备考,最后一举成公。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|国家公务员考试信息

 


[责任编辑:大理中公教育]