2019云南大理公基法律知识:专项练习题(56)

2018-11-07 11:02:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

大理中公教育为大家带来法律知识考题《专项练习题(56)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.某民政局工作人员冯某利用职务便利挪用救济金2万元进行营利活动。冯某的行为构成何种犯罪?

A.挪用特定款物罪

B.挪用公款罪

C.职务侵占罪

D.挪用资金罪

正确答案:B

2.(多选)2016年6月到9月,长春市某区公安分局处理了多起盗窃案件,通过对于案件的分析研判,发现如下信息:案件多发在一些无人居住的小区,被盗房屋放到设施极差;案发时间一般在凌晨1:00--3:00;丢失物品为小区房屋内的暖气片。本案中,民警的分析研判包括哪些方面( )。

A.发案时间分析

B.发案地区分析

C.损失物品分析

D.发案数量分析

正确答案:ABC

3.根据立法机关地位的不同,立法可以分为?

A.中央与地方

B.君主和议会

C.一院制立法和两院制立法

D.行政机关立法

正确答案:A

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 | 国家公务员考试信息


[责任编辑:大理中公教育]