事业单位招聘网-2018《国内》时政热点汇总(10月7日)

2018-10-09 14:04:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(10月7日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.中国人民银行7日决定下调部分金融机构人民币存款准备金率1个百分点,市场将迎来年内第四次降准。专家表示,本次降准仍属于定向调控和对冲操作,货币政策取向没有改变。此举能够进一步优化商业银行和金融市场的流动性结构,引导金融机构加大支持小微企业、民营企业和创新型企业的力度。

2.商务部7日发布“十一”黄金周消费数据,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元,日均销售额比去年同期增长9.5%。

3.山东选手崔哲在刚结束不久的亚残运会女子举重41公斤级比赛中夺冠,赢得中国代表团在雅加达亚残运会上的首金。

4.香港特区政府政务司司长张建宗7日表示,特区政府未来十年在基础设施建设上总投资将超过一万亿港元。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]