2019云南大理银行招聘考试带你认知行史、熟悉岗位,农业发展银行校园招聘马上开始!

2018-10-08 11:04:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理银行考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

中国农业发展银行是直属国务院领导的唯一一家农业政策性银行,在十九大提出"乡村振兴战略"的大背景下,扶持农村经济腾飞、促进农业绿色发展、提高农民经济收入是现在必须要做的三件大事,这背后自然少不了资金扶持,农业发展银行的发展前景可以说是光明灿烂,在这里工作将大有可为啊,那如何才能走进农业发展银行的工作岗位,实现人生梦想,走出一条康庄大道呢,且让中公金融人为您解忧!

随着业务的不断拓展,更好的服务三农,中国农业发展银行每年的10月中下旬左右会发布招聘公告面向境内外高等院校招聘应届毕业生,对于即将走出校园踏上社会的应届毕业生来说,找工作都会遇到很多关系户、专业限制等挫折,无奈只能仰天长叹世道不公,哀怨自身才华埋没,殊不知中国农业发展银行的招聘是非常公平的,专业限制不多且岗位设置广泛,工作地点任君随意挑选,只要你相信自己,肯努力,相信,不久的将来行长的位置也可能是你的。下面我们就来说说农发行具体的招聘情况吧。

几乎每年农发行的总行机关和省级分行、二级分行都会设置很多岗位,比如说信贷岗位,法律岗位、通用岗位、信息技术岗位、会计岗位等,当然总行和分行的招聘要求是不一样的,具体除应届毕业生、3证齐全以及身体健康、热爱金融工作岗位这些通用要求以外,报考总行机关和省级分行机关人员学历是有一定要求的,一般得是硕士研究生以上学历,当然重点院校的优秀本科生也是可以报考的,而如果你是报考二级分行和县级支行的,只要求你是全日制本科或以上学历就行,另外报考地处偏远穷困地区(如西藏、青海)的支行学历可适当放宽,专科即可。另外,值得一提的是农发行在招聘时对于普通岗位并没有提出硬性的英语四、六级的要求,如果大学英语不是特别好的,你也可以放心报考,当然一些涉外工作岗位还是有英语能力要求的。

在选择报考工作岗位的时候,中公金融人提醒您,如果本身不是专业技术出身,或者非经济金融专业出身,建议选择报考通用岗位(如柜员岗、营销岗),因为通用岗招聘人数相对较多,且网申通过率相较其他岗位来说较高,如何你觉得你不想做柜员,为了能够更加顺利的考上农发行,建议不要急躁,更不能意气用事,想想柜员岗的好处,虽然日常工作可能辛苦些累点,没关系啊,在这个岗位中你能学习到很多的知识,比如学习如何开立和管理账户,如何做好网点的营销和推荐等金融业务知识技巧,还能够培养良好的服务沟通意识,有了这些基础,无论你是换岗还是做其他工作,那都是一笔终身受用的财富。

最后,中公金融人祝您考试顺利,身体健康!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息


[责任编辑:大理中公教育]