2019云南大理事业单位考试资料分析解题技巧:观察比较法

2018-09-26 10:29:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来资料分析解题技巧:观察比较法。希望可以帮助各位考生顺利备考!

俗话说“得资料者,得行测”,资料分析的拿分对于行测分数高低的影响至关重要。纵观历年考试无论是事业单位考试,还是国家公务员考试,比较类的题目比重越来越大,所以在此我们一起探讨下资料分析里常用的比较方法-观察比较法。

什么是观察比较法?顾名思义,就是:无需计算或则是简单的口算来比较式子间的大小关系,不过具体观察什么,从哪些角度去切入观察,是我们必须掌握的。

 

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]