2019国考行测备战策略之数量关系

2018-09-20 14:19:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2019大理国考学习群 545870528

一提到行测考试中的数量关系,很多同学脑海中第一时间会浮现出来“不会做”“没时间做”这样的字眼,但是,数量关系部分的考察真的就难到一个“登峰造极”的程度,能够让我们这么多考生望而却步么?接下来中公教育专家就跟考生们一起来看看对于国考中的数量关系,该如何备考吧!

一、数量关系考什么?

从国考考试大纲的角度来说,数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。其常见的题型有:数字推理、数学运算等。

从往年的考情来看,数量关系主要涉及到以下32类题目:

对于这32类题型,从往年考察的角度来看,计算类问题出现最多,题量最大,容斥、概率、行程、工程、几何、排列组合等问题几乎是历年必考问题,而其他问题如浓度、年龄、日期、钟表等问题轮流出现。

二、数量关系如何做?

从客观角度来讲,我们确实要承认数量关系的考察难度偏大,但是这并不代表我们没有办法在数量关系这个部分当中高效得分,那么,接下来我们就一起来看看如何来提高我们数量关系的得分率以及做题效率吧。

1.明确做题顺序。首先我们一定是要选择相对而言较简单的题目做,其次再去解决高频考点的题目,最后再去猜其余的题目。

2.把握核心题型的常见解法、常用公式和结论。对于工程、利润、年龄等常考题型,一定要通过大量练习,熟练掌握整除、特值、代入排除等简单高效的方法。

3.提高猜题正确率。这里有几个猜题的小技巧跟大家分享一下,一个是如果题目要求最大值的话,猜第二大的选项,求最小值,就猜第二小的选项;二是个别题目会将计算过程中的中间量作为干扰选项,我们可以直接选择满足题干中等量关系的选项作为答案;三是选项中出现次数越多的话,就越是正确选项。

海阔潮平风正劲,扬帆远航又一程。在国考笔试备考的过程中,大家一方面没必要过度紧张紧张,另一方面就是不能松懈大意,只要我们大家肯付出努力,从现在开始,全情投入,认真准备,一定会有一个令人满意的成绩的!

最后,中公教育祝大家一举成“公”!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 | 国家公务员考试信息


[责任编辑:大理中公教育]