2019云南大理银行招聘计算机试题(一)答案

2018-09-19 15:53:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理银行考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

1.【答案】C。解析:如果不用hash,则如果源数据是10M、100M、甚至更大,那么用私钥做运算会花费很大量的时间,而且生成的数字签名会很大(一般不小于源数据大小),这都是不可容忍的。而我们知道无论多大的数据量,只要做hash,就会生成一个固定大小的信息,如sha1会统一生成20字节。在效率和数据量上,都很好,而且效果(认证、抗抵赖)是一样的。

2.【答案】C。解析:C类IP地址介于的范围是192到223将其转换为二进制数前三位都是110。

3.【答案】A。解析:路由器的发展表现在从基于软件实现路由功能的单总线CPU结构路由器,转向于基于硬件专用ASIC芯片的路由交换的高性能的交换路由器。

4.【答案】B。解析:URL即网址,也称统一资源定位器,其地址格式为:〈通信协议〉://〈主机〉/〈路径〉/〈文件名〉。

5.【答案】C。解析:网页是由HTML超文本标识语言编写而成的。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息


[责任编辑:大理中公教育]