2019云南大理银行校园招聘通关必备—五大行网申技巧

2018-09-05 15:02:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理银行考试交流群 261083254

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2019银行校园招聘的大幕已然全面拉开,要想在2019年秋招敲响各家银行的敲门砖,拔得头筹,一定要做好网申工作,因为只有通过银行网申简历的筛选,才能得到笔试的通知。才有可能最后入职银行。今天,中公金融人和大家来分享一下五大行的网申技巧,希望能够在即将到来的银行秋招对你有所帮助。

五大行有网申报名相同的部分,例如个人基本信息,在个人基本信息中,把自己的个人情况写清楚,申请人的电话和紧急联系人的电话一定要写清楚,个人邮箱也要定期查看;在教育背景、英语技能、计算机技能、专业证书等情况,看清楚要求如实填写即可;在奖励情况中,做好“合并同类项”的工作,同样的奖项在校期间一共获得几次,可以简洁明了的写清楚;工作实习经历和社会实践,写清楚自己在XX社团/公司,在XX部门做XX岗位,担任的职责具体是什么,自己在这段期间做出了XX业绩,尽量写清楚,写出自己工作中与他人的不同之处。

同时更重要的是五大行也有自己银行的侧重与不同:

工行侧重在网申最后设置开放性问题,了解同学们的有没有需要介绍的其他情况,此时同学可以把之前比较重点的内容,因为字数限制或者格式要求没有写清楚的,可以在此处写清楚,一方面选择写进去的内容要能够证明自己的优秀或者不同之处,能够符合所报考岗位的要求,另一方面书写的时候要注重条理,层次分明。

农行一般会在网申最后要求同学写自我评价,自我评价切忌假大空,要真正能够凸显自己的特长,最好能够在自我介绍分清层次,也要看清楚此部分有无字数要求,不能超过字数,否则网申简历可能提交不了。

而中行一般喜欢在网申简历最后询问职业发展规划,建议各位同学提前对自己所报考岗位提前了解,也对自己的岗位做好规划,写清楚此部分,让HR了解到其实你对你报考的岗位还是非常感兴趣,而且自己也有较为深入地思考。

建行会专门让报考同学写自己的特长,需要同学注意的是特长和兴趣不一样,特长尽量是自己的长出,真正有优势的地方。建行在网申简历最后可能询问你觉得你本人适合从事何种工作,所写的内容要符合所报考职位的要求,可以认真阅读、查询所报考岗位所需要的能力知识等,提前做好充足的准备。

交行一般喜欢在网申简历最后要求报考同学写一封自荐信。同学可以提前了解一下自荐信的格式,其实和其他书信类格式大体相似,但是要注意礼貌用语。同时也要明确好自己想在自荐信的部分向HR介绍自己哪方面,记得此部分所写的目的是要更能够坚定HR录取你的决心。

“早起的鸟儿有虫吃,早准备的人儿工作好”,建议各位同学提前做好网申简历的准备,秋招银行见!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息


[责任编辑:大理中公教育]