2019云南大理公务员考试行测职场考生如何备考

2018-09-04 14:56:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019大理省考学习①群 494394560

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

身在职场的你如果想参加2019公务员考试,即使没有选择裸辞备考也无妨,只要提早准备,充分利用时间,平衡好工作与学习,依然可以从容应对。以下,中公教育专家在此就行测备考给大家一些建议。

一、平衡工作,克服惰性

每天至少8小时的工作时间已经让一些人身心俱疲,回家之后难免想放松放松,追几集电视剧,实现自我放逐。偶尔的放松不是不可,但是如果我们决定了要参加公考,把公考作为我们人生的一个新的契机,那么每天这样得过且过就是一种荒废和放纵。

因此我们要确立目标,合理制定计划。计划要有长期计划和每日计划。长期计划可以结合自身基础、备考时间把整个备考分为:知识点扫盲、专项做题、成套做题等阶段;而短期计划可以具体到每天复习几个小时,学哪些知识点,做几道题。这也需要我们尽可能提高工作效率,把所有工作在工作时间都完成。下班后,就抛开工作,专心复习,合理把精力平衡到工作和备考中。而我们面临的最大挑战,就是如何把这种状态坚持到考试。这需要每一天,我们都能战胜自己的惰性,让勤奋的小人占领高地。这个过程不仅是对考试的准备,也是毅力的培养。

二、借助外力,善假于物

行测试卷作答有很多技巧,如果没有深入系统的学习,很难完全掌握。而对于上班族而言,很难说有大块的时间学习。所以光靠我们自己的学习,可能还不够。我们可以借助外力,比如可以通过一些网络视频课,跟着视频里的老师学习。网课的优点就是时间灵活,可以充分利用下班后的时间,同时有人引导点拨,学习效果会更好。

三、勤学苦练,举一反三

对于行测考试,不做题一定是不行的。无论是初期知识点、解题技巧的学习,还是后期真题的巩固,都需要大量的做题。但是做题不等于完全以量取胜,完全题海战术。既然我们时间有限,所以我们就要充分利用时间。对于错题,或者做了很久才做出的题,我们一定要反复琢磨,我们哪里错了,是哪个题干信息没审清楚,还是哪个知识点没有掌握,抑或是这类题的解题技巧比较陌生。然后把这样的题反复做,特别是对于真题,我们甚至要把每一个选项为什么对、为什么不对分析清楚,言语中每一个词语是什么意思查清楚。这样我们才能做到举一反三,触类旁通,通过一个题,解决一类问题。

没有什么比行动更具有力量!给自己树立一个目标,然后制定一份计划,别想太多,一天一天的去完成。你会发现,整个备战的过程,不仅给你的人生提供了另一种可能,同时也成就了一个更好的自己!

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理公务员考试信息


[责任编辑:大理中公教育]