2018云南大理事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.8.28)

2018-08-30 10:15:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

大理事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年8月28日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.水果:苹果

A.香梨:黄梨 B.树木:树枝

C.经济适用房:奔驰 D.山:高山

2芙蕖:荷花

A.兔子:嫦娥 B.窑洞:官邸

C.伽蓝:寺庙 D.映山红:杜衡

3.工人:机器

A.赌球:球员 B.农民:土地

C.无产者:资本家 D.商人:商品

4.周瑜:曹操

A.南京:北京 B.动作:食物

C.汽车:吊车 D.官员:群众

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:题干中苹果和水果是包含关系;A项是全异关系,B项树枝是树木的组成部分,C项两个词之间没有联系,D项高山和山是包含关系,故选D。

2【答案】C。中公教育解析:因为芙蕖是荷花的书面别称,而伽蓝是寺庙的书面别称,故正确答案为C

3【答案】B。中公教育解析:前者与后者是劳动者与劳动对象的关系。D项商人不是商品的劳动者。

4.【答案】A。中公教育解析:周瑜是军事参谋,曹操是统帅,不同级的人名;南京是省会,北京是直辖市,不同级的城市名。选A项。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:dalioffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。