2018云南大理公选遴选策论文:发挥正能量 树立网络新文明

2018-08-29 10:14:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

网络时代的到来以及我国互联网加战略的提出,我国网民数量已高达7亿,越来越多的人加入网络大在网络平台上工作,自由地发表感想和言论,网络可促进相关产业的发展,但目前由于我国网络相关文明体系还不够完善,加之网络咨询的隐蔽性和虚拟性的特点,导致当前网络空间上存在着网络伦理缺失,不文明,冲破道德底线的问题,严重影响了网络的清朗环境,所以我们要想要树立网络良好的环境,就是充分发挥正能量。

发挥正能量,需要弘扬传统文化。只是紧紧地继承和挖掘传统文化,远远达不到传播正能量的效果。构筑网络文明的目标,需要认识到当前国民的阅读环境和生活方式发生了极大改变,社会舆论逐渐进入空间,要想网络空间净化纯洁,我们就需结合网络实际,积极在网络平台弘扬和传播传统文化,在网络平台上,注重对文化的创新,在线下可以积极发挥国民教育的作用,在文化传承创新的基础上,实现文化的创新,只有这样才能树立网络新文明。

发挥正能量,需要继承中国优秀的传统文化。习近平指出,中华文明灿烂而且伟大,在其中我们能够学到许多的人生哲理,为我们个人和国家的发展提供有力支持,但随着时代的发展,越来越多的国人认为传统文化极为过时,因此毅然决然选择抛弃,导致当前文化一化严重,网络盲目引近外来文化,导致一些国民将粗俗当未来当做高尚,不断挑战道德底线,冲击着人们的价值观,引发极大的负面效应,污染着网络环境。为此我们必须充分继承中国优秀传统文化,积极传播一些仁义礼孝廉耻等精髓内容,还网络环境的清朗、文明。

网络空间虽自由新奇,但也不能无法无天,我们公民需要清楚的知道。舆论虽然自由,但是在法律的前提下进行,面对当前网络伦理丧失,网络不文明现象频现,网络直播设计非法信息等一系列乱象,急需要我们着重解决,因此我们需要加大对网络,正能量的呼唤和召唤,通过传承和,弘扬优秀的传统文化,积极传播正能量,在网络空间上形成良好的社会风气,来实现国家网络空间的清朗文明。只有网络空间形成良好的运行环境,才能实现网络自由的治理,才能实现网络强国的构建。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理公选遴选考试信息


[责任编辑:大理中公教育]