2019云南大理农业银行校园招聘笔试题库—言语理解(答案)

2018-08-20 13:52:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理银行考试交流群 261083254
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

1.【答案】C。解析:文段首先指出《舌尖上的中国》帮助观众,尤其是海外观众从饮食文化这一侧面认识和理解了中国的传统文化;然后说明这个节目将抽象的国家形象和文化在大众的意识中具体化、形象化、情感化。由此可知,文段主要说的是《舌尖上的中国》对传播国家形象所起的作用。A、B都仅停留在美食,排除。D项的“美食”只是中华文化的一个代表,且文段着重强调的是向海外的文化传播,故D项不如C项恰当。本题选C。

2.【答案】B。解析:第一空,“海量的”强调的是信息的多,“碎片的”强调的是信息的乱,此处所填词语应包含这两点。“凌乱”仅强调乱,“庞杂”仅强调多,排除A、C。第三空,“阅读兴趣”与“涣散”搭配不当,排除D。本题选B。

3.【答案】C。解析:读文段发现④句、①句和⑤句句式一致,又根据写作逻辑,⑤①④应该在一起,排除B和D。②句论述金融化,③句引出“金融”的话题,故“金融”的话题应该先引出,再提出金融化。故答案为C。

4.【答案】B。解析:A项成分残缺,缺少“出现”的宾语,应在“新型诈骗”后面加“手法”。C项成分赘余,去掉“的实验”。D项“受惠”的对象不正确,应改为:为了让这项住房政策真正使低收入家庭受惠。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息


[责任编辑:dalioffcn]