2019国家公务员考试申论技巧:好心态助你成功一半

2018-08-03 13:46:41   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享
编辑推荐2018大理国考笔试①群 545870528

英国大诗人弥尔顿说过:“心,乃是你活动的天地,在这里你可以把地狱变成天堂,亦可将天堂变成地狱。”中公教育专家认为,在申论备考中一定要把握好自己,时刻让自己保持好的心态,这样你就成功了一半。

一、生气不如争气

申论复习中有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;申论复习中有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的备考心态。

面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。要逆流而上、愈战愈勇,告诉自己让暴风雨来的更猛烈吧!

二、有自信才能赢

故天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。自己要坚信上岸就是这一时期上天下达给你的重大使命,上岸的过程必先使你的内心痛苦,筋骨劳累,体肤饿瘦,身受贫困之苦,种种行动去阻碍、干扰你成功上岸,通过这些来让你内心警觉,使你的性格坚定起来,以不断增长才干。

申论是一个日积月累的过程,如果你没有强大的自信心,不相信自己能做好分析、写出出彩文章,你更难于做好;当你什么也做不好时,你就更加不自信。这是一种恶性循环。若想从这种恶性循环中解脱出来,不但要有与失败作斗争的勇气,更应该树立牢固的自信心。

试想古往今来,许多人之所以失败,究其原因,不是因为无能,而是因为不自信。自信是一种力量,更是一种动力。

三、心动更要行动

最后要知道心动不如行动,虽然行动不一定会成功,但不行动则一定不会成功。努力不会因为你想做什么而给你结果,也不会因为你知道什么而给你成绩,而是因为你做了些什么才给你成就。

一个人的目标是从梦想开始的,一个人的幸福是从心态上把握的,而一个人的成功则是在行动中实现的。因为只有行动,才是滋润你成功的一汪清泉。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|国家公务员考试信息


[责任编辑:大理中公教育]