2018云南大理三支一扶面试备考:面试中的细节

2018-07-12 11:47:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

一、考官的打分官方依据

1、政治鉴别能力:善于政治上观察、思考和处理问题,能透过现象看本质,是非分明;具有一定的政治敏锐性和洞察力,正确把握时代发展的要求,科学判断形势等。

2、公共服务能力:牢固树立宗旨、观念和服务意识,诚实为民,守信立政,责任心强,对工作认真负责,密切联系群众,维护群众的合法利益,有较强的行政成本意识,善于运用现代公共行政方法和技能,注重提高工作效率。

3、研究调查能力:坚持群众路线,掌握科学的调查研究方法,发现问题,分析问题,准确把握事物发展的历史、现状和产生的影响,积极探索事物发展的规律,预测发展的趋势,提出解决问题的建议,善于总结经验。

4、学习能力:树立终身学习观念,有良好的学风,理论联系实际,学以致用,学习目标明确,根据自己的知识结构和工作需要,从理论和实践两个方面积累知识与经验。

5、沟通协调能力:言语文字表达条理清晰,用语流畅,重点突出,尊重他人,善于团结和自己意见不同的人一道工作,坚持灵活性与原则性相结合,营造宽松和谐的工作氛围。6、创新能力:思想解放,视野开阔,与时俱进,具有创新精神,掌握创新的方法、技能,培养创新思维方式。

7、应对突发事件:头脑清晰,冷静应对,科学分析,敏锐把握事件的潜在影响,密切掌握事态的发展情况,准确判断,果断行动,整合资源,调动各种力量有序应对突发事件。

8、心理调适能力:事业心强,有积极、乐观和爱岗敬业的热情,自信心强,意志坚定,能正确对待和处理顺境和逆境、成功与失败。

二、面试官喜欢的仪表、涵养和礼仪

1、仪表:考官喜欢穿着大方得体、简洁清爽的服饰。一方面是对考官的尊重,另一方面如果穿着邋遢,考官会对你的印象大打折扣,觉得你是一个毛燥不注重细节的人。

2.涵养:考官喜欢有涵养的考生,因此尽量让自己态度端庄,说话宏亮、精神,尊重考官,并且要面带笑容,精神饱满。

3、礼节:考生千万不能等考官刚说完问题或是问题还没有说完就抢先回答,搞的跟抢答似的,会显得不够稳重,考官喜欢考生稍加考虑后再做出回答,这样会比较好,让考官觉得你是经过认真思考的,这样的回答是比较成熟的。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理三支一扶考试信息


[责任编辑:大理中公教育]