2018云南大理特岗专家解读特岗教师面试应该注意哪些问题

2018-07-11 18:20:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理教师考试学习群  674480457
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

关于特岗教师面试时应该注意的问题:

如果通过了笔试马上会进入面试的环节,掌握一些技巧对大家通过考试是有帮助的,我们主要是从形式和内容两个角度来谈,从形式上,无论任何形式的面试,我们都要注意面试的礼仪,比如面试当天的着装,发型,表情,进会场的礼仪。我们应该以自然简洁大方的着装为主,不要太前卫。发型方面男老师应该以短发为好,女老师不要披发。进会场的时候一定要敲门,经考官允许才能进入,答辩之后要进行鞠躬致谢,要给主考官以大方的印象。内容方面是非常关键的,我们一定要注意的一点,要针对面试所涉及的内容做好充分准备,一般来说教师的面试环节会考到说课,一个是视角,如果是说课要注意几个要点,说教材的时候,教材的重点难点都要涉及到,说教法的时候,这节课采用什么方法灌输给学生。学法,就是学习采用哪些学习方法,教学成绩的设定,怎样把流程很顺利的进行下来。第五说板书,第六点说新的教学理念,这点非常重要,因为现在我们在进行

素质教育课程改革,贯穿的新的教学理念,比如目前三种新的学习方式,自主培训,学习,合作学习和探究学习,三维的教学目标,技能和方法,情感价值观等等,视角和说课的过程是否有新的教学理念,我们要注意到讲课的几个环节,不管对应届生还是对往届生来说都是比较熟悉的,我们要导入新课,要讲新课,在讲授完毕以后,会对大家进行巩固练习,归纳小节再进行安排。

有的时候考生心理紧张就把小节的环节丢掉,就会扣分了。还有上课时候的音量不能过小,很多老师初次面试的时候因为心理因素放不开,讲课的时候音量很小,会影响考试分数。板书也很重要,清晰的板书也是考官一个重要的参考因素。还有与学生互动的环节,考试的时候是没有学生的,建议考生增加一些虚拟的互动,如果缺少这个环节,会容易失分,如果仅仅是一个人在整个课堂上讲的话,就会让考官感觉你是按照旧的思路在上课,没有充分的体现新课改倡导的学生是主体,教师是主导的新课改理念。一个完整的课堂教学过程,应该是每个环节必不可少的。授课完毕考官可能会进行提问,就讲的内容随机提问,比如教授的重点在哪里,教师应该注意教育机制,要针对正常的授课情景进行把握,灵活机制的进行做答。

 

大理人事考试信息|大理教师招聘信息


[责任编辑:dalioffcn]