2018云南大理事业单位面试热点汇总:面试热点题目及解析(1336)

2018-07-11 15:06:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

大理事业单位笔试成绩已公布,各位进面的小伙伴抓紧时间,备考面试,争取一次上岸!同时大理中公教育也给大家带来了事业单位面试热点,希望可以帮助到大家,顺利进军事业单位面试考试!

【题目】

针对现在“入园难和入园贵”(幼儿园)这一社会现象,你有什么合理的建议?

【参考答案】

学前教育对人的人格品质和认识发展起到了重要的作用。因此,促进学前教育的发展,解决幼儿入园难和入园贵的情况刻不容缓,我的建议是:

首先,强化政府责任,将学前教育纳入公共服务体系。加大学前教育投入力度,落实各项财政支持政策。对家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受普惠性学前教育给予资助。加强监管,规范办园。如当地政府加强对幼儿园准入、安全和质量等方面的监督管理和指导,对教师资质、人员流动、工资待遇、教育教学、卫生保健与安全管理等方面实行动态监管,规范办园行为。

其次,增加幼儿园数量。政府对城市幼儿园进行调整和整合,鼓励开办社区幼儿园,重点建设农村幼儿园。公共财政投入要向农村地区、边远地区、民族地区倾斜承担更多的责任,在偏远地区建立幼儿园,使农村、边远地区幼儿有机会进入幼儿园学习,改善幼儿园分布不均的现象。

最后,严格制定幼儿园收费标准。根据城乡经济社会发展水平、办园成本和群众承受能力制定收费标准;按照非义务教育阶段家庭合理分担教育成本的原则,制定公办幼儿园收费标准;加强民办幼儿园收费管理,完善备案程序,加强分类指导;幼儿园实行收费公示制度,幼儿园要对收费项目、收费标准等内容予以公示,加强社会监督。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]