2018云南大理银行招聘考试时政热点:英格兰破点球“魔咒”,靠的是未雨绸缪

2018-07-10 10:57:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理银行考试交流群 261083254
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:英格兰破点球“魔咒”,靠的是未雨绸缪。

作者:白峰

世界杯1/8决赛阶段,总要分出一个胜负来,即便是在常规阶段打分,还要通过加时赛和点球大战,分出伯仲,这样既是考验耐力,也是考验心态,更是考验守门员和球员的技术和水平的时候,即便是你在常规阶段表现的再好,可就在最后时刻,由于金球制胜,或者点球都经不住考验,都会败下阵来,就在几场点球大战中,已经有好多球队,都由于经不起压力,也没有耐得住性子,结果纷纷倒下,最典型的是英格兰,可以说10年来,都输给了点球,但2018年俄罗斯世界杯或许是改变英格兰命运的时候,也是英格兰晋级的福地。

就在北京时间7月4日凌晨2时,世界杯迎来最后一场八强门票争夺战,由哥伦比亚对阵英格兰。上半场双方均无建树;下半场哥伦比亚队卡洛斯-桑切斯禁区内放倒凯恩被判点球,凯恩点射命中打破僵局,米纳补时阶段头球扳平比分。双方经过120分钟激战未分胜负,比赛进入点球大战。

亨德森点球被奥斯皮纳扑出,乌里韦点球中楣,巴卡点球被皮克福德扑出,戴尔最后一轮罚中制胜点球。最终,英格兰以总比分5-4淘汰哥伦比亚晋级八强,他们八强的对手是瑞典队。

对此,英格兰赢了,胜了哥伦比亚,更让好多人都没有想到,而对于英格兰能在点球大战中取胜,更是让英格兰没有想到,也让大多数球迷没有想到,更让世界没有想到,但赢球的事实就在哪里,而且胜利是挡不住的。就是这样的胜利,让英格兰挺进了8强,打破了点球大战失利的魔咒。

可有人说这是上帝给英格兰的机会,说直白一些,就这是上帝救了英格兰,而不是英格兰自己,可不是吗?对于英格兰的胜利,到底是什么?赛后有人说:“上帝啊,我以为我这辈子都不会看到英格兰能在世界杯上赢下点球大战的。真是老天保佑。”、“天啊,这是真的,我有生之年还能看到这一幕。”、“我不敢相信自己的眼睛,英格兰队竟然赢了点球大战,真是太奇妙了。”

很多英格兰球迷都觉得这一切像是在做梦。赛后有球迷也调侃道:“就连英格兰都赢了点球大战,你还有什么理由不努力。”可以看出,都认为,英格兰的胜利是上帝的功劳。

看来,人们把英格兰点球绝杀哥伦比亚都看做是上帝给予的,当然,就在世界杯历史上,英格兰队此前共参加过3次点球大战,全部败北。可事实上,这次英格兰点球的胜利,谁也不靠,靠的是自己,就说在这场比赛中,英格兰表现的还算神勇,点球让英格兰领先,但哥伦比亚却最后反击却板平了比分,最后又回到了原点,就在点球大战中,英格兰球员射失了点球后,而守门员却扑救了英格兰,最后阶段,英格兰却顶着压力打进了制胜的一粒点球,英格兰胜了。

但是,英格兰队也是早有准备的,点球的胜利也绝非空穴来风,而是自己踢出来的,事实上,为了防止悲剧再次重演,英格兰从世界杯开幕前3个月,就已经在为点球大战做准备,而且英格兰主帅索斯盖特曾透露:“我们从3月就开始训练,尽可能的模拟在世界杯遇上PK大战的情景,并尽量提高技术。”

这就是说,英格兰早早就做好准备了,而且这样的准备就是为了防止点球中英格兰再次失利,悲剧重演。如果没有球员在比赛场上的努力,发挥好作用,即便是有上帝,也不可能,只有自己才能救自己。

更多相关信息请访问中公时事政治

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理银行考试信息


[责任编辑:大理中公教育]