2018云南大理事业单位面试热点汇总:面试热点题目及解析(1332)

2018-07-09 15:50:31   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

请以“7月1日,这是一个神圣的日子”做为开头,“学而时习之,不舍昼夜”做为结尾,发表演讲。

【参考答案】

7月1日,这是一个神圣的日子。2016年是中国共产党成立95周年,习近平总书记在建党95周年会议上做了“不忘初心,继续前行”的重要讲话,给了全国人民以思想启迪。

沧海桑田,神州巨变。九十五年,岁月峥嵘;九十五年,征程灿烂。95周年以来中国共产党实现了三次伟大飞跃:革命时期实现中国从封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,建设初期实现民族从衰落到扭转命运、走向繁荣富强的伟大飞跃,改革年代实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。做出伟大贡献的背后是中国共产党高度凝结的团结精神、自律精神以及无私奉献精神。在做出成绩的同时,我们要做的不是犹如温水中的青蛙一般安于现状,我们要有一种“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”的危机感,“生于忧患,死于安乐”便告知我们要看到成绩的同时看到自身存在的问题,当下社会确实存在少数党员干部不能以身作则,打着“常在河边走,哪能不湿鞋”的借口最终由蚊子式腐败走向老虎式腐败,这无论是对其本身而言还是对于人民群众而言都是一种损害。因此,为了纯化党风,我们需要在党内展开“两学一做”、“三严三实”系列学习教育活动,要让纪律在党员的心里烙印,让规矩作为党员言行的准绳,让表率作用在日常工作中自然发挥。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:dalioffcn]