2018云南大理事业单位面试热点汇总:面试热点题目及解析(1307)

2018-07-03 10:44:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

大理中公教育为各位考生提供了面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

某小区数十名居民向区政府投诉,称小区的休闲娱乐场所被街道办领导强行征用,他们多次与街道办交涉均无结果,强烈要求区政府给个说法。如果你是区政府的一名工作人员,领导让你负责处理此事,你怎么办?

【参考答案】

街道办强行征用居民的休闲场所属于与民争利行为,如不迅速妥善化解,不仅会激化居民不满情绪,还会严重影响政府的公信力。因此,我会在认真调查的基础上积极妥善处理,给居民一个满意的答复。

首先,核实情况。前往该小区,通过座谈、入户访谈等形式,向居民询问街道办领导强行征用娱乐场所是否属实、居民能否正常出入该娱乐场所以及居民的意见和看法等,收集好相关证据资料;与居委会、物业公司一起前往该娱乐场所,查看娱乐场所的设备和娱乐项目以及该场所的属性;前往街道办,向街道办领导和工作人员了解情况,询问街道办是否长期占用居民的娱乐场所、场所的设备是否归街道办所有、街道办是否禁止居民进入娱乐场所等。

其次,妥善处理。将询问调查的结果向领导汇报,根据领导的指示进行下一步的处理。如果确是街道办领导强行征用该小区的娱乐场所,我会向街道办领导阐明强行征用居民的娱乐场所的危害,这不仅会招致居民的反感,影响街道办的形象,而且强行征用属于违法行为,情节严重的话会面临法律的制裁,要求街道办及时还该娱乐场所于民,向居民赔礼道歉,尽快消除不良影响。

如果街道办只是暂时借用该娱乐场所,则要求街道办通过贴告示、与小区业委会沟通等方式做好居民的解释工作,说明借用的缘由和时间段,告知居民街道办并非强行征用其娱乐场所,在征得居民同意后,继续使用该场所。如居民不同意,则要求街道办另觅其他场所。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:dalioffcn]