2018云南大理教师招聘考试《补集》答辩题目及解析

2018-06-29 12:55:26   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理教师考试学习群  674480457
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

《补集》答辩题目及解析

第一题

为什么要学习补集?【数学专业问题】

【参考答案】

本节课是集合的最后一节,是本章知识方法的汇总和升华,也为后续学习逻辑用语、不等式证明、概率求解等提供了必要的知识储备。

第二题

在本节课的教学过程中,你是如何设计探究全集与补集?【教学设计问题】

【参考答案】

根据本课内容和学生的实际,我采用分组研究,小组展示,过程评价的授课方式,把知识探究、变式深入与必要的讲述相结合的教法进行教学。

学生借助多媒体和导学案积极思考,通过师生、生生的多方交流,经历了“探究——展示——应用——反思——总结”的数学学习的模式,进一步培养自主探究、合作学习的能力。

第三题

什么是全集与补集?举例说明。【数学专业问题】

大理人事考试信息|大理教师招聘信息


[责任编辑:大理中公教育]