2018云南大理教师招聘考试《位似图形》答辩题目及解析

2018-06-29 12:55:30   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理教师考试学习群  674480457
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

《位似图形》答辩题目及解析

第一题

为什么要学习位似图形?【数学专业问题】

【参考答案】

《相似》是初中数学“空间与图形”的重要内容,在生活中有着广泛的应用。《位似图形》作为本章的最后一节,是在学生已经掌握了相似的相关知识,积累了一定的图形研究方法的基础上,进行探究的。《位似》就是具有特殊位置关系的相似,是对相似的纵深挖掘和提升,可以让学生进一步体会相似的应用价值和丰富内涵。

第二题

在本节课的教学过程中,你是如何设计探究位似图形的概念?【教学设计问题】

【参考答案】

为了充分发挥学生的主观能动性,促进学生思维品质的发展,本节课我采用探究研讨法进行教学。意在给学生足够的时间和空间,使学生独立思考、合作探究,自主发现问题、分析问题并解决问题。

第三题

什么是位似图形?举例说明【数学专业问题】

【参考答案】

如果两个相似图形的每组对应点所在的直线交于一点,那么这样的两个图形叫做位似图形,这个交点叫做位似中心,这时两个图形的相似比又叫做它们的位似比。

 

大理人事考试信息|大理教师招聘信息


[责任编辑:dalioffcn]