2018云南大理事业单位面试热点:面试热点题目及解析(1296)

2018-06-23 10:15:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

2018云南大理事业单位笔试已考完,事业单位面试即将来袭,为帮助各位考试顺利成公,大理中公教育特为大家准备了事业单位面试热点,希望可以帮助到各位考生,并预祝各位考试成公!

【题目】

你是新入职人员,老同事告诉你多栽花少栽刺,你怎么理解?

【参考答案】

作为新入职人员,对于工作和人际来说都还是比较陌生的,这就需要我们善于懂得和他人相处,善于化解人际矛盾,这样才能够为我们的工作创造一个良好的人文环境,更好地完成工作。

“多栽花,少栽刺”的意思是我们要多与人为善,少与人发生争端。其中,“多栽花”是指,我们在和同事相处的时候要更加积极一些、乐观一些,同事有需要的时候,多提供帮助,同事有诉求的时候尽可能去满足,多和同事聊聊天、谈谈心,多与同事接触,慢慢地赢得同事的信任和认可,就像是在同事心里种了一束花一样,和同事之间越走越近,越走越亲。“少栽刺”是指,不要和同事发生争端,不要和同事发生口角,多包容和理解同事,多站在同事角度考虑问题,遇到问题更多地从自己身上找原因,不埋怨,不抱怨。遇到和同事产生矛盾的情况,以一颗平常心去面对,只要找到正确的方法,就一定能够解决的。这是老同事的经验之谈,也是老同事对于我这么一个新员工的谆谆教诲。

为了做到“多栽花,少栽刺”,我会在刚走入工作岗位的时候,主动地和身边陌生的同事聊天介绍自己,也多去了解他们,同时,也会在工作上有什么不懂的地方就去请教给他们,他们有什么需要我也会力所能及地伸出援助之手。在遇到和同事之间的矛盾的时候我也会通过和他们心平气和地沟通的方式进行化解。

相信,只要我能够谨记老同事对我的教导,做到“多栽花,少栽刺”,就一定能够在新的岗位上获得同事们的喜欢和认可。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]