2018云南大理事业单位面试热点:面试热点题目及解析(1297)

2018-06-23 10:15:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

2018云南大理事业单位笔试已考完,事业单位面试即将来袭,为帮助各位考试顺利成公,大理中公教育特为大家准备了事业单位面试热点,希望可以帮助到各位考生,并预祝各位考试成公!

【题目】

90%=0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9=0.59049,对此请谈谈你的看法。

【参考答案】

90%距离100%虽然只有一步之遥,但如果叠乘起来,距离完整的1差距会越来越大。同理,在我们的生活中,凡事尽力而为只做九成,多做几次,就会发现已经离最初的目标相差甚远。这个公式告诉我们,在做每一件事时都要付出100%的努力,竭尽全力去做每件事情,才能有一个好结果和好成绩。

生活中,经常会出现各种棘手的情况,无论是尽力而为还是竭尽全力地去解决,都会出现成功与不成功两种结果,但这两种结果体现出的是对人生、对自身潜能截然不同的态度:尽力而为是一句托辞,是对自己解决问题态度的一种主观原谅;竭尽全力则是对自身潜能的最大挖掘,是对一个问题的执著与负责,是必要时进行自救的法宝。24岁的海军军官卡特,应召去见海曼·李科弗将军。在谈话中,将军让卡特挑选任何他愿意谈论的话题。然后,再问卡特一些问题,结果将军把他问得直冒冷汗。终于卡特开始明白:自己自认为懂了很多东西,其实还远远不够。结束谈话时,将军问他在海军学校的学习成绩怎样,卡特立即自豪地说:“将军,在820人的一个班中,我名列59名。”将军皱了皱眉头,问:“为什么你不是第一名呢,你竭尽全力了吗?”此话如当头棒喝,影响了卡特的一生。此后,他事事竭尽全力,后来成为了美国总统。

不管做什么事,都要竭尽全力。这种精神的有无,可以左右一个人日后事业上的成功或失败。一个人一旦领悟了竭尽全力地工作这一秘诀,他就掌握了打开成功之门的钥匙,能处处以全力以赴的态度工作,即使从事最平庸的职业也能增添个人的荣耀。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]