2018云南大理特岗教师面试《“神奇”的循环语句》内容解读

2018-06-21 16:25:08   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理教师考试学习群  674480457
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

《“神奇”的循环语句》内容解读

【内容解读】

介绍了VB程序设计中的循环语句。介绍了两种常用的循环语句,并通过两个具体的实例,讲解循环语句的使用方法。通过这节课的学习,能够了解循环语句的结构,学会用循环语句去解决复杂的问题,同时,还会学到一些程序设计常用的处理问题的思路,建立程序设计的意识。

【重难点突破】

1.重点:循环语句的结构与使用。

突破建议:循环结构是程序设计语言中比较重要的结构,运用好循环结构,可以解决很多复杂的问题。通过提出实际的问题,与学生共同分析问题,并寻求解决问题的方法,在运用之前所学方法不能解决时,引出循环结构的概念,并进行运用。

2.难点:运用循环语句解决实际问题。

突破建议:循环结构在程序设计语言中被运用的非常灵活,学好它的使用,可使学生的程序设计能力得到大幅度的提升。要牢记循环结构的格式,明确具体的语义,再通过实际的问题,体会用循环结构解决问题的方法,以达到对循环语句成分的理解,最后才能领会的应用。

【微课设计】

一、教学目标

1.说出循环结构的格式,能运用循环结构编写程序。

2.通过模仿与实践操作,学会运用循环结构编写程序。

3.通过对循环程序的设计,提高了分析问题和解决问题的能力。

二、教学重难点

重点:循环语句的结构与使用。

难点:运用循环语句解决实际问题。

三、教学过程


大理人事考试信息|大理教师招聘信息


[责任编辑:dalioffcn]