2018云南大理医疗卫生系统考试经验分享:事业单位E类考试备考指导

2018-06-14 18:10:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理医疗卫生备考交流群 117267515

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

从15年开始,咱们医疗E类考试的省份逐渐增多,可以说这已经是咱们医疗考试的趋势了,中公卫生人才网帮助大家梳理事业单位E类考试备考指导,让我们一起成功登顶。

E类2张试卷,一张职测(所有人都不大学的知识,很容易出现反超哦),一张综合应用能力(此次进行讲述的)。

事业单位E类考试备考指导包括:

一、知己知彼-大纲和题型

1.大纲

①基础医学知识:主要包括细胞生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、医学遗传学、人体寄生虫学、药理学、病理学等。(10科)

②临床医学知识:主要包括诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、中医学、传染病学、皮肤病学、口腔及眼耳鼻喉科学、医学影像学等。(10科)

③公共卫生知识:主要包括预防医学、流行病学、营养与食品卫生学、卫生监督学、职业卫生与职业医学、卫生微生物学、社会医学等。(7科)

④医学相关知识:主要包括医学心理学、医学伦理学、卫生政策及法律法规等。(3科)

2.题型

①单项选择题,共40题,每题1.2分。----不分专业

②多项选择题:共20题,每题2.1分。错选,多选不得分。----不分专业

③案例分析题:30分。----分专业

④实务题:30分。----分专业

二、备考策略

1.选择题

内容覆盖30多个科目,所有和医学相关的知识都有,所以重在面广而非题深。同时也说明这也是一个非常好的逆袭机会,几乎没有一个人在没有经过系统培训或者学习的时候每一科都会。所以一个在于找准重点,一个在于不要贪图精、深而在要求熟、广。

2.主观题

分6大专业,大多都是自己的专业课。此时则重在技巧了,如何可以写的头头是道哦。

最后说一句,机会主要还是留给有准备的人,大家越早准备越好哈。将以上事业单位E类考试备考指导记住,相信广大考生一定会增强信心,奋勇拼搏!

更多信息请查看:大理人事考试信息 大理医疗卫生考试


[责任编辑:大理中公教育]