2018云南大理事业单位面试热点汇总:面试热点题目及解析(1277)

2018-06-07 15:56:38   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

2018云南大理事业单位笔试已考完,事业单位面试即将来袭,为帮助各位考试顺利成公,大理中公教育特为大家准备了事业单位面试热点,希望可以帮助到各位考生,并预祝各位考试成公!

【题目】

据调查,在当前“大众创业、万众创新”工作不断推进、亮点纷呈的同时,一些令人担忧的问题也不断浮出水面:有的地方将数量当成绩,创业园短时间内遍地开花;有的匆忙挂牌子,徒留形式;部分园区建设看似热闹红火,实际效果却着实堪忧。请就此谈谈你的看法。

【参考答案】

近年来,蓬勃兴起的创业园和孵化基地,正成为许多地方最亮眼的风景,是对“双创”精神的践行。然而,数量多,增长快,集中挂牌等一系列问题却又不得不引发担忧,值得警惕和深思。

正确认识“创业园”乱象,对于问题的整治非常必要。从根源上来看,主要是源于政绩观的问题。一些地方和领导干部热衷于响应号召做“大跃进”式的建设,对于当地创业基础和实际需要等考虑不周全,一味地求发展看速度,往往造成的结果便是雷声大雨点小,对于创业园的建设和推进来说,则更多的是外在红火,实际效果不足。此外,客观来说,创业者的盲目跟风,多数创业模式的不成熟,创业项目在市场开拓、融资渠道等方面存在的障碍等,这些也都是影响创业成效的因素。

因此,要解决创业乱象,真正让“双创”取得成效,一方面,要从各级政府自身出发,在深入扎实的调研基础上,引导、扶持适合本地发展实际的创新型就业,尽量减少拍脑袋工程,遏制对于创业扶持的冲动和惯性,做好规范的引导和监督,把效果纳入责任考核体系。另一方面,从企业和创业者来说,应该更加脚踏实地,结合发展实际去推动项目的践行,戒掉浮夸,身体力行。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]