2019云南大理银行校园招聘暑假作业:行测(一)答案

2018-06-06 15:06:14   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:564154011
编辑推荐2017年云南银行招聘考试汇总

1.【答案】B。解析:由“极度缺乏”可知,此处所填词语要强调“缺乏”。“百里挑一”形容人才出众,与句意不符,排除A。“历历可数”指可以清楚地一个个或一件件地数清楚。适用于事、物,用在此处也不当,排除C。“寥寥无几”与“凤毛麟角”,均含有非常少的意思,但与前面的“高级人才”相呼应,后者更恰当。因此本题选B。

2.【答案】A。解析:先看第二空,“演化”指生态的群落或自然群落的逐渐进化。“演绎”是一种推理方法,也指归拢并使有条理(多用于抽象事物)。二者用在此处,均不合句意,排除B、D。“蔓延”指向四周扩展、延伸。“曼延”指线性伸展延长。而第一空,侧重的是向四周扩散,故第一空应填“蔓延”。因此本题选A。

3.【答案】D。解析:本题可从第一空入手。“美轮美奂”形容房屋高大华丽,适用对象为建筑,排除A。“五彩斑斓”表示颜色非常好看,色彩相当丰富,多种颜色错杂繁多耀眼。“光怪陆离”形容奇形怪状,五颜六色。均不能用于形容“想象力”。排除B、C。“天马行空”比喻思想奔放,任意驰骋,形容想象力契合句意,故本题答案为D。

4.【答案】C。解析:先看第一空,后文的“里出外进,参差不齐”描述的是小巷的布局,“格局”填此恰当。表抽象概念的“地位”、“价值”、“内涵”等都不合适。第二空的“相形见绌”填入也合适。所以本题答案选C。

5.【答案】C。解析:第一空中,“导致”一般引起的是不好的结果,故可排除B项。“科技创新成果”一般与“产生”或“出现”搭配,与“促成”搭配不当,排除D项。第二空中,“突破性的科技创新成果”是“技术革命”的导火索,故选“引发”更贴切。本题选C。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 云南人事考试信息


[责任编辑:大理中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。