【6月4日会计早报】会计人想知道的那些事儿

2018-06-04 09:38:19   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

 

编辑推荐大理会计考试QQ交流群 :613835351

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

  教育部发展规划司正式公示了新一轮新设置的高等学校名单;江苏省注协发布《关于举行江苏省第一期注册会计师行业领军人才选拔培训有关事项的通知》。

  【1】教育部发展规划司正式公示了新一轮新设置的高等学校名单。40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过。其中包括2家经济类院校和2家财经类院校。

  【2】江苏省注协发布《关于举行江苏省第一期注册会计师行业领军人才选拔培训有关事项的通知》,第一期注册会计师行业领军人才初定为30人。通知明确,报名对象为江苏省内会计所的注会,已入选财政部、中注协、省财政厅领军人才培养计划的人员除外。

  【3】《2018中国服务贸易发展报告》在第五届京交会上发布,关于重点服务贸易领域发展情况,《报告》的行业篇聚焦旅游、金融、电信、计算机和相关服务,会计、文化、广告等重点服务领域,发布了行业发布的状况,对外的开放、政策法规等信息。

  


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息



 
更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理会计考试信息

[责任编辑:大理中公教育]