2018云南大理中级会计职称考试《财务管理》每日一练

2018-05-21 14:20:17   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试资讯请关注微信号:dalioffcn

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1、在两差异法下,固定制造费用的差异可以分解为( )。

  A、价格差异和产量差异

  B、耗费差异和效率差异

  C、能量差异和效率差异

  D、耗费差异和能量差异

  2、某有限公司的盈利水平具有随着经济周期而波动较大的特点,其适用的股利分配政策为( )。

  A、剩余股利政策

  B、固定股利政策

  C、固定股利支付率政策

  D、低正常股利加额外股利政策

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】D

  【解析】在两差异法下,固定制造费用的差异可以分解为耗费差异和能量差异。

  2、 【答案】D

  【解析】相对来说,对那些盈利随着经济周期而波动较大的公司或者盈利与现金流量很不稳定时,低正常股利加额外股利政策也许是一种不错的选择。


 

更多时事政治请关注:大理人事人才网  中公时政频道


[责任编辑:dalioffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。