2018云南大理初级会计职称考试每日一练(5-4)

2018-05-04 11:23:58   来源:中公会计     点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试资讯请关注微信号:dalioffcn

 不积跬步,无以至千里,所有的成绩都是点滴的积累换来的,因此大家一定要坚持,不忘初心,迎难而上,才会有收获。今天中公会计小编继续带领大家做习题,希望考生们可以顺利通关初级会计职称考试!

  1.甲公司2015年度实现利润总额30万元,直接向受灾地区群众捐款6万元,通过公益性社会团体向贫困地区捐款4万元。已知公益性捐赠支出不超过年度利润总额的12%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。甲公司在计算2015年度企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的捐赠额为(  )。(2016年)(单选题)

  A. 6万元

  B. 10万元

  C. 3.6万元

  D. 4万元

  2.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中按负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定所得来源地的是( )。(单选题)

  A. 提供劳务所得

  B. 不动产转让所得

  C. 其他所得

  D. 租金所得

  

 

  答案解析

  1.C

  题目详解:直接捐赠的6万元不得扣除;(2)通过公益性社会团体的捐赠,扣除限额=30×12%=3.6(万元),实际发生额超过税前扣除限额,当年税前准予扣除的捐赠额为3.6万元。

  2.D

  题目详解: 利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定,或者按照负担、支付所得的个人的住所地确定
 

更多时事政治请关注:大理人事人才网  中公时政频道


[责任编辑:dalioffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。