2018云南大理事业单位考试判断推理考试练习题(455)

2018-04-28 10:38:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

<编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :694471369

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来判断推理题库之判断推理考试练习题(455)。可以帮助各位考生顺利备考!

1.蔡戈尼克效应指的是人们有一种办事有始有终的驱动力,人们之所以会忘记已完成的工作,是因为欲完成的动机已经得到满足;如果工作尚未完成,这同一动机便使他对此留下深刻印象。

根据上述定义,下列反映“蔡戈尼克效应”的是:

A.一个实验中将被试分为甲乙两组进行速算,实验者让甲组顺利演算完毕,而让乙组在中间停止,之后让两组分别回忆演算过的题目,甲组明显优于乙组

B.小李在给家人写信,信写到一半笔芯用完了,他去找笔芯,还没找到笔芯接到朋友电话约他打球,他就不再找了

C.小宇这几天一直在看一本间谍小说,今晚他已经看到了1点,早上还要上班,他想睡但是睡不着,还是忍不住起来把小说看完了

D.小宋在用餐时遇到大雨,服务员借给他店里的伞,他想着明早还,结果早上临时有事没有还,他晚上一处理完事情立即就赶来还伞

2.π型人才指至少拥有两种专业技能,并能将多门知识融会贯通的高级复合型人才。π下面的两竖指两种专业技能,上面的一横指能将多门知识融会应用。

根据上述定义,以下属于π型人才的是:

A.小王是气象专业毕业生,但他也会开车、做饭、唱京戏,也是单位的文艺骨干

B.张大夫是一名皮肤科医生,同时被某美容院聘为美容顾问,讲授皮肤保养知识

C.李总名牌大学经济系本科毕业,后来又读了管理学硕士和法学博士。毕业后,他将自己多方面知识融进公司管理中,取得了突出的成就

D.牛厨师是一位多面手,多年勤学苦练,练就一套真功夫,既会红案,又会白案,做的菜总让人赞不绝口,众多饭店争相聘请他

3.内部控制是指经济单位和各个组织在经济活动中建立的一种相互制约的业务组织形式和职责分工制度,其通过在单位内部采取的自我调整、约束、规划、评价和控制的一系列方法来实现经营目标,从而保护资产的安全完整,保证会计信息资料的正确可靠,确保经营方针的贯彻执行,保证经营活动的经济性、效率性和效果性。

根据上述定义,下列做法不属于内部控制的是:

A.某大型企业在进行产品发布会之后,会要求各相关部门将本部门在发布会之后的资金变动情况反馈到资金管理部门

B.某公司信息安全部门对涉及保密信息的相关人员进行培训,并规定他们的职责范围和工作权限

C.随着业务的发展,某公司发现原有部门划分已经不能适应现状,因此决定重新确立部门职能

D.某市政府通过电子政务公开实现信息透明化,并通过接受市民的建议、批评、检举等方式来改进服务

4.遗忘:记忆

A.残疾:肢体 B.昏迷:知觉

C.幻觉:感觉 D.呕吐:胃肠

题目答案与解析

1.【答案】C。解析:蔡戈尼克效应定义的关键信息为:已完成的工作容易忘记,而尚未完成的工作会留下深刻印象。A项完成组比未完成组印象深刻,不符;B项未完成,但没有深刻印象,不符;C项对未看完的小说印象深刻以至睡不着,符合定义要点;D项没有体现留下深刻印象,不符。故答案选C。

2.【答案】C。解析:π型人才的定义要点是:①至少拥有两种专业技能;②能将多门知识融会贯通。A项小王、B项张大夫、D项牛厨师均只有一项专业技能,C项李总拥有经济学、管理学和法学的专业知识,且融会贯通地运用到了公司管理中。故答案选C。

3.【答案】D。解析:内部控制定义的关键信息为:在单位内部采取一系列方法来实现经营目标。D项是对外的方式,不符合定义的关键信息。故答案选D。

4.【答案】B。解析:遗忘表示失去记忆,昏迷表示失去知觉。A项残疾除失去肢体外也可能是失去某种感观。故答案选B。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理事业单位考试信息


[责任编辑:大理中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。