2018云南大理遴选公文写作:通知

2018-04-24 10:22:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

【通知】

衡水市人民政府办公室关于加强春节期间消防安全工作的通知

各县市区人民政府,开发区、滨湖新区管委会,市直有关部门:

为深入贯彻落实全省消防工作电视电话会议精神,切实做好春节期间的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,确保全市火灾形势持续稳定,现将有关要求通知如下:

第一,高度重视,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感。春节、“两会”日益临近,人流物流急剧加大、各类节庆活动集中,历来是火灾和各类安全事故易发、多发时期,做好此期间消防安全保卫工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要进一步提高做好当前消防安全工作重要性、责任性、紧迫性的认识,认真分析查找本地本部门消防安全工作的薄弱环节,认真组织制定周密的工作方案,切实加强调度指挥,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生。

第二,突出重点,认真排查,确保全市火灾形势持续平稳。各地要立即组织公安、安监、住建、工商等部门开展消防安全大检查,排查整治烟花爆竹集中燃放场所、高层地下建筑、购物聚会娱乐等人员密集场所的火灾隐患。一是要深入推进“清剿火患”战役;二是要加大监督执法力度;三是要突出抓好烟花爆竹限放管控工作;四是要广泛开展消防宣传;五是严格落实值班备勤制度;六是要做好应急联动准备工作。

第三,落实责任,确保各项工作措施落到实处。各级政府全面负责本地区消防安全工作,政府主要负责同志为第一责任人,分管负责同志为主要责任人。要加大火灾事故责任追究力度,实行责任倒查和逐级追查,做到事故原因不查清不放过、事故责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过。发生特别重大火灾事故的,除追究单位主要负责人和实际控制人责任外,还要追究地方负责人和上级单位主要负责人的责任;触犯法律的,依法追究单位主要负责人、单位实际控制人和上级单位负责人的法律责任。

特此通知!

衡水市人民政府办公室

××年××月××日

中公教育专家希望这篇范文能够在广大考生的成功道路上尽到微薄之力,也希望广大考生能够抓住公文写作类题目高分秘诀,多积累,勤思考,善总结。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 大理公选遴选考试信息


[责任编辑:大理中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。