2018年山西省选调生考试公告(400人)

2018-03-18 17:14:59   来源:山西人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享
编辑推荐2018大理省考学习①群 236488524

>>>2018云南省公务员考试信息汇总

>>>2018云南省公务员考试报名缴费人数查询统计分析汇总

为加强党政干部队伍源头建设,优化干部队伍结构,根据《公务员法》和《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》等有关文件精神,2018年我省继续开展招录选调生工作,选调一批优秀高校毕业生到乡镇(街道)机关工作。现将有关事项公告如下:

一、选调名额及对象

2018年招录选调生名额为400名(名额分配见附表)。选调对象为2018年普通高校应届毕业生(仅限2018年毕业生)。

2018年山西省选调优秀高校毕业生计划表

二、选调条件

报考人员须符合《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应符合以下条件:

1、政治素质好,有政治使命感和远大抱负,服从组织分配;

2、中共党员(含预备党员),入党时间截止到2018年3月;

3、具有全日制本科及以上学历,并获得相应的学位(毕业证书及学位证书须在2018年9月1日前取得);

4、学习成绩优良,在校期间曾获得过院系及以上奖励或担任过班级及以上学生干部;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、年龄在18周岁以上、25周岁以下(即1992年3月至2000年3月期间出生),硕士、博士研究生年龄放宽到30周岁以下(1987年3月以后出生);

7、具备拟报考职位所需的其他资格条件。

有《公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。


[责任编辑:大理中公教育]