2018云南大理公务员考试报考必须做的几件事

2018-03-08 12:33:52   来源:中公教育研究与辅导专家 沈德秀    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐关注大理中公微信公众号:dalioffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018大理省考学习①群 236488524

2018年云南省省考报考必须做的几件事2018年3月7日云南省省考公告和岗位表已出,准备报考的考生需要关注好一下几件事,做好备考工作。

一、认真阅读招考公告

对于所有考生应该注意,招考公告中的相关要求,公告一共讲解了十部分的内容,分别是:基本招录条件,报名,笔试,体能测评,资格复审,面试,各项成绩计算,体检和考察,公示和录用,重要提示。每一个考生需要根据自己的情况去了解自己需要准备的相关材料,以及自己是否符合本次招录的条件等。

二、认真筛选岗位

随着公告的发布,职位表也已经发布了,各位考生根据自己的意愿和条件来选择自己的岗位,必须要认真的筛选,可以先从户籍限制,四六级限制、应届生限制、专业限制等硬性条件来筛选,尽量选择更符合自己的能力的岗位。

三、准备好相关资料

几年在公告中也再次对所需要材料进行了说明,如报考选调生需要进行准备特殊的材料。2018年特别提出了一个针对于选调生的要求,即为报考选调生岗位的,须填写《云南省2018年选调生报名推荐表》,经学校根据选调条件进行审核推荐并盖章后,方可参加网络报名。并且从岗位表上来看,很多岗位都限制三好生、学生干部等条件,自己要提前充分准备好材料的原稿。若有相关证件或者证书丢失的情况,必须立即补办。若是学历证书丢失等需要尽快在教育局进行学历认证等。

四、关注好报名的状态

公告中明确指出今年的报考时间为,注册并提交报考申请时间为2018年3月15日9:00至3月20日18:00。网上缴费时间: 2018年3月16日9:00至3月22日18:00。岗位调剂时间:2018年3月29日9:00至18:00。准考证打印参加笔试的人员于2018年4月16日9:00至笔试开考前登录报名系统打印准考证。笔试时间2018年4月21日:上午9:00—11:00行政职业能力测验,下午14:00—16:30申论,下午14:00—16:30法律专业知识,2018年4月22日:上午9:00—11:00公安执法勤务类岗位专业测试。各位同学要关注好每一个时间阶段,尤其是岗位调剂时间,整个报考过程中要关注自己的报名状态,保证报名成功。

四、一些特殊情况的处理

如公告中明确提到报名资格审核的问题,如果自己报名过程中出现此类问题,要及时沟通。报名资格审核采用计算机审核与人工审核相结合的方式:计算机根据报名信息对照岗位需求判定报考者是否符合岗位报名条件,计算机无法判定时(如:报考人员所学专业填写为“未纳入专业目录中专业”或“具备岗位要求的相关资质”等),提交审核单位进行人工审核,审核结果最迟于第二天返回。在此提醒报考人员根据提交报考申请时限及审核时间安排,及时提交报考申请。人工审核的权限为省级招录单位、垂管单位的省级主管部门、州(市)公务员主管部门、省法检两院和州(市)法检两院,逾期未审的报考人员,请直接联系审核单位。除此之外还需要关注自己是否有特殊照顾特殊加分以及自己有特殊情况,有任何问题要及时的和招考单位沟通。

当然各位广大的考生如果在报考过程中遇到任何困难,都可以及时找到中公教育帮助大家一起解决,中公教育预祝大家一举成公。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息|大理公务员考试信息

 


[责任编辑:dalioffcn]