2018国家教师资格证考试每日一练答案(2.24)

2018-02-24 17:20:11   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南教师资格考试⑥群:578430774

编辑推荐2017年下半年云南教师资格笔试成绩查询入口

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享   

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:该同学处于中学阶段,根据埃里克森社会性发展理论,正处于自我统一性对角色混乱时期。

2.【答案】B。中公讲师解析:流体智力需要较少的专业知识,包括理解复杂关系和解决问题的能力,处理数字序列、空间视觉感和图形矩阵项目所需能力等。

3.【答案】B。中公讲师解析:内省智力主要是指认识、洞察和反省自身的能力,表现为能够正确地意识和评价自身的情绪、动机、欲望、个性、意志,并在正确的自我意识和自我评价的基础上形成自尊、自律和自制的能力。这种智力在哲学家、小说家、律师等人身上有比较突出的表现。

4.【答案】B。中公讲师解析:正强化是呈现愉快刺激,负强化是撤销厌恶刺激。题干中描述的挨骂是厌恶刺激,避免厌恶刺激所以属于负强化。

5.【答案】D。中公讲师解析:杜威认为要根据儿童习惯性和暗示接受性的心理特征进行教育。

6.【答案】B。中公讲师解析:教育学是以教育现象为研究对象,探索教育规律的科学。

7.【答案】A。中公讲师解析:此题学生处于科尔伯格道德发展的前习俗水平下的惩罚与服从定向阶段。

8.【答案】B。中公讲师解析:孩子偷偷把自己吐在地上的肥肉踢到别人那里,主要是为了逃避教师的惩罚。

9.【答案】A。中公讲师解析:身教重于言教体现教师职业劳动的示范性,符合班杜拉提出的社会学习理论中的观察学习。

10.【答案】C。中公讲师解析:替代强化是观察者因看到榜样的行为被强化而受到强化。李刚受到的是替代强化。

更多公考资讯请关注:大理人事考试信息 云南人事考试信息


[责任编辑:大理中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。