公务员工资改革最新消息之四大看点

2017-12-06 11:00:05   来源:搜狐    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南省考笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

随着公务员考试招录考试报考的不断剧增,云南省国考招考人数也不断增长,云南中公教育就云南省国考整理相关招聘信息如下:2016年国考招考人数922,有563个岗位;2017年国考招考人数855,有573个岗位;2018年国考招考人数926,有780个岗位。与此同时,各位考试也比较关心公务员工资改革最新消息,详情如下:

>>>>>公务员工资被指涨3000元? 工资机制调整

近日,中共中央办公厅印发了《事业单位领导人员管理暂行规定》,新华社昨日公布了全文。记者了解到,这是首份明确省级以上事业单位领导人员如何任命、管理、退出的规范性文件,尤为值得关注的是,其中明确了事业单位行政领导人员将逐步加大推行聘任制、事业单位领导人员执行“任期制”,还可根据行业特点委托相关机构遴选事业单位领导人员;事业单位领导人员的收入分配需考虑4方面因素;注意选拔事业单位优秀领导人员进入党政领导班子。

看点A :将探索委托相关机构遴选事业单位领导人

《规定》:选拔事业单位领导人员,根据行业特点和岗位要求,可以采取组织选拔、竞争上岗、公开选拔等方式进行,也可以探索委托相关机构遴选等方式进行。

看点B :行政领导人员将逐步加大聘任制推行力度

《规定》:任用事业单位领导人员,区别不同情况实行选任制、委任制、聘任制。对行政领导人员,逐步加大聘任制推行力度。

>>>>>2017-2018公务员工资改革方案最新消息_各省公务员工资标准表

看点C :首次明确事业单位领导人员“任期制”

《规定》:事业单位领导人员一般应当实行任期制。每个任期一般为三至五年,在同一岗位连续任职一般不超过十年。工作特殊需要的,按照干部管理权限经批准后可以适当延长任职年限。

婚庆物业管理现代职业教育网络教育人力资源服务人才市场早教汽车检测气象服务农业技术推广培训劳务派遣医院后勤

看点D :领导收入与职工平均收入保持合理关系

《规定》:完善事业单位领导人员收入分配制度,根据事业单位类别,结合考核情况合理确定领导人员的绩效工资水平,使其收入与履职情况和单位长远发展相联系,与本单位职工的平均收入水平保持合理关系。

 

更多信息查看:大理公务员考试 云南人事考试 网上报名


[责任编辑:大理中公教育]