2017-2018年云南省迪庆州西部志愿者招募公告(100人)

2017-07-06 12:57:21   来源:迪庆州人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

根据《团省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅转发〈关于进一步加强云南省大学生志愿服务西部计划工作的意见〉的通知》(云青联〔2016〕11号)》和《省项目办关于开展2017—2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目的通知》(云志项办通〔2017〕3号)要求,经州项目办积极争取,今年将开始实施大学生志愿服务西部计划省级地方项目,现将我州新招募2017—2018年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目志愿者的有关事项公告如下。

一、招募原则

公开、平等、竞争、择优。

二、招募岗位

新招募的志愿者原则上安排在乡镇服务,具备条件的县(市)每个乡镇至少安排1名西部计划志愿者在岗服务。一方面承担党政具体工作;另一方面协助做好基层共青团建设和做好助力脱贫攻坚工作。

三、招募名额

迪庆州2017—2018年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目新招名额为100名,其中:新招募岗位在各县(市)自愿申报的基础上,州项目办(团州委)综合分配各县(市)招募名额如下:州项目办25人,香格里拉市项目办30人,维西县项目办20人,德钦县项目办20人,开发区5人。

四、招募对象

迪庆州内户籍,2017年普通高等学校(教育部《2016年全国普通高等学校名单》所列)(见附件1)应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书(若应届生报名时未取得毕业证,需提供所在学校开具的报名推荐表及相关学籍证明材料)。

五、招募条件

(一)政治立场坚定,拥护中国共产党,拥护社会主义制度,自觉维护祖国统一和民族团结。

(二)具有志愿服务精神,遵纪守法,作风踏实,吃苦耐劳,志愿到基层一线服务。

(三)身体健康,无重大疾病,能顺利完成服务工作。

(四)有志愿服务经历或担任过各级团学组织学生干部的优先录用。

有下列情形之一者不得报名:

大学期间被学校处以记过以上处分的人员,在各级公务员或事业人员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律规定情形不符合志愿者选拔条件的人员。


[责任编辑:dalioffcn]