2017年大理州大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者招募公告(200人)

2017-07-04 18:11:20   来源:大理人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

根据《团省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅转发〈关于进一步加强云南省大学生志愿服务西部计划工作的意见〉的通知》(云青联〔2016〕11号)》和《省项目办关于开展2017—2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目的通知》(云志项办通〔2017〕3号)要求,大理州西部计划地方项目办决定开展2017-2018年度云南省大学生志愿服务西部计划省级地方项目(以下简称省级地方项目)招募工作,现将有关事项公告如下。

一、招募原则

公开、平等、竞争、择优。

二、招募岗位

招募的志愿者原则上安排在乡镇,主要助力脱贫攻坚、洱海生态保护及相关工作。

三、招募名额

大理州2017—2018年度大学生志愿服务西部计划省级地方项目招募名额为200名。招募名额如下:大理市51人、漾濞县13人、祥云县14人、宾川县14人、弥渡县12人、南涧县12人、巍山县14人、永平县11人、云龙县15人、洱源县19人、剑川县12人、鹤庆县13人。

四、招募条件

(一)大理州户籍或生源,2017年普通高等学校(教育部《2016年全国普通高等学校名单》所列)应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书。在大理州大专及以上院校就读的2017年普通招生计划毕业生不受户籍限制,可参加招募;

(二)具有中华人民共和国国籍;

(三)具有良好的品行;

(四)具有志愿服务精神,遵纪守法,作风踏实,吃苦耐劳,志愿到基层一线服务;

(五)具有正常履行职责的身体条件。

有下列情形之一者不得报名:

大学期间被学校处以记过以上处分的人员,在各级公务员考录或事业单位招聘中被认定有严重违反录用纪律行为而被禁考的人员,以及有法律规定情形不符合志愿者选拔条件的人员。


[责任编辑:dalioffcn]